你是灵魂不可避免的回声
@Rhiine
 
 

给黄少天的情话洞 提问:

太太好,我终于搜肠刮肚想出了一个问题来混脸熟了!(bushi 就是之前在评论里也有人提到的,在您的笔下,往往是,喻追黄,隔层山,黄追喻,隔层纱,少天以为自己受单恋煎熬的时候,其实喻老师基本上都只是喜欢他却没有表露,是因为在太太理解的喻黄之中少天是太有主见所以比较难被打动的那个吗?很好奇太太心目中喻老师被少天追会是什么样子,就是不喜欢到喜欢经过了很长时间的那种,以后会有写这种故事的打算吗?

燕麦泥 回答:

之前也写过黄暗恋喻的呀,但往狠了写求而不得是没有,舍不得看少天这么苦逼,喻文州在我心里才是真的无法被打动,或者说取决于他的性冷感到底有多冷,如果他会喜欢上别人(不是随便撩个骚的那种)那我想不出他坚持拒绝少天的理由,如果他谁都不喜欢那就是谁都不喜欢了,即爱情在他的世界里排得非常靠后

但喻黄说到底和其他cp不一样,因为他们之间一定会有挚友的连接点,不管任何平行时空以任何方式相遇,这是价值观和性格所决定的,那么在这个基础上,无所谓情欲的部分是从一开始就有还是半途衍生了出来,对于喻文州来说黄少天一定是站在离他最近的那个人,所以我不能理解如果他想搞对象为啥不选少天,毕竟喻文州自身是个望而不及的高度,一般凡人都离他很远(闭上眼睛xjb吹一波

单纯从文学角度解释,少天的情绪更接近于普罗大众也更容易让我们共感,毕竟作者也是个凡人啊我特么怎么知道喻文州心里在想什么,所以黄追喻的话喻文州的心态我不会写!他要是就是不喜欢少天了这故事没法合理的圆回来。而且写一个根本不想谈情说爱的喻文州对我来说毫无意义,纯粹是浪费时间,我不会为了突出喻文州的高冷皎洁专门去写一个让人心堵的故事,那个叫花痴小论文,那个不叫耽美

不过写到这我想了想上面一切都是建立在喻黄的前提下,如果是黄喻,黄追喻就好写多了,自然谁是攻谁有主动权,就算喻文州不心软也有什么强制爱等等一百种方法继续搞基(?!)

所以这个问题实际可以扩大到攻追受和受追攻的区别,哪种更容易让读者理解,故事的合理性如何,是显而易见的……但就算是黄喻,喻追黄也很好写,哎呀文州真是太厉害惹!

就还是看人,一切都怪喻文州太难搞。

26 Feb 2017
 
评论(51)
 
热度(662)
© 燕麦泥 | Powered by LOFTER